Самые яркие и неожиданные тенденции женской и мужской моды весна лето 2013

Строгий, сексуальный, статусный, загадочный, универсальный, - так можно характеризовать его величество черный цвет, который присутствует во всех коллекциях летнего сезона 2013 года. Он или вступает в модный диалог с другими цветовыми трендами, или больше обращает внимание на себя посредствам неординарного кроя, замысловатого узора, либо единовластно создает образ, иногда снисходительно разрешая присутствовать другим цветам лишь в качестве инструментов, дополнительно подчеркивающих его безмолвное величие.

Безусловно, на ряду с черным одним из фаворитов будущего летнего сезона можно с уверенностью считать желтый. Шикарные платья из шелка ярко-солнечных оттенков, топы, комбинезоны, костюмы - отлично дополнят как образ яркой девушки, так и стиль современного мужчины.

В грядущем теплом сезоне привычная чувственность и женственность кружевных летних платьев и невесомых туник уступит место строгому, деловому, мужскому стилю. Стильные брюки свободной посадки со стрелками, выглаженные белые рубашки, жакеты и юбки, закрывающие колени, - еще одна из модных тенденций весны лета 2013 года, о которой, безусловно, мы должны упомянуть.

Кожа – другой и также неожиданный тренд. Возможно, это отголоски осеннее-зимнего сезона 2012 года, когда вещи из кожи высочайшего качества отделки были чаще похожи на ткань, и вытеснили из гардероба добрую половину трикотажных платьев и юбок. И теперь легкие блузки и женственные платья выглядят еще интереснее, за счет легкого кожаного орнамента. А для более прохладной погоды отлично подойдет полностью кожаная яркая рубашка свободного кроя!

А теперь будем учиться формировать стиль городских джунглей: одежда цвета хаки в сочетании с яркими оттенками тропических зарослей и анималистичными принатми может стать отличным вариантом как для выхода в свет, так и для рабочих будней.

Для тех, кто привык к более консервативным вещам, мы easy-style советуем обратить внимание на классические принты «горох», «полоска» и «клетка». Только в этом сезоне они в несколько раз крупнее! А объемные рукава с заниженной линией плеч в сочетании с данными рисунками придадут образу определенный шик.

Не стоит забывать и об аксессуарах. Совершенно точно, внимания заслуживают широкие и объемные колье, по форме, напоминающие высокий ворот или жабо. Носить такую красоту на шее не очень то и легко, т.к. выполнены колье из достаточно тяжелых материалов.

Модная обувь весна-лето 2013 достаточно консервативна и удобна, это касается устойчивого каблука, невысокой и удобной танкетки, сдержанных оттенков. Но наряду с таким консерватизмом дизайнеры предлагают на суд взыскательной публики новый тренд – меховые туфли! Если мужчинам предлагается использовать мех в качестве отделки, то женские туфельки полностью выполнены из невесомого меха норки! Почти музейный экспонат!

Стилист Маргарита Жемчужина