Одежда в полоску – универсальный тренд длиной в сто лет

Яркие горизонтальные или вертикальные линии на одежде – один из самых популярных и универсальных принтов, который с удовольствием носят и женщины, и мужчины. Эта тенденция вошла в моду еще в начале ХХ века, а Коко Шанель настолько любила «полосатые» вещи, что возвела их в тренд и сделала визитной карточкой своей марки. Другие дизайнеры также давно заметили, что преимущество данного рисунка в том, что он отлично смотрится как в спортивном, так и в классическом стиле.

С чем носить и сочетать полоску

Для того, чтобы понять с чем носить и сочетать полоску, нужно, в первую очередь, оценить особенности своей фигуры.

Обратите внимание на цвет, ширину и расположение полос, ведь с помощью правильно подобранного принта, Вы сможете придать телу нужные визуальные очертания. Например, вертикальная полоска вытягивает силуэт и зрительно делает его более стройным, поэтому такие платья, плащи или костюмы отлично подойдут невысоким девушкам.

Учитывайте фактуру ткани. Очень необычно и непринужденно смотрится тонкая полосочка на вещах из легких тканей (шифон, крепдешин, шелк и т.п.) Для более плотных подойдет интенсивная полоска. Она создаст одновременно деловой и авангардный образ.

Также нужно уметь правильно расставлять акценты в образе, варьируя разными цветовыми сочетаниями. Стоит отметить, что «полосатые» вещи отлично смотрятся с любыми яркими однотонными вещами (брюками, юбками, колготками, легинсами и т.п.) Классический вариант – костюм с брюками или юбкой в сочетании с контрастной блузой. Подберите к такому комплекту туфли на высоком каблуке или милые балетки, и Вы станете образцом элегантности.

Для более смелых экспериментов подойдут комплекты, в которых соседствуют разные принты, например, полоска и горох, даже вертикальные и горизонтальные полосы в одном наряде, а также разная по размеру и цвету полоска.

Подбирая себе гардероб, не бойтесь экспериментировать и помните, что даже простой «полосатый» шарф способен оживить повседневный образ и заставить Вас почувствовать прилив положительных эмоций.

Стилист Маргарита Жемчужина